Sado Opera: веселые потомки портовых проституток

Можно бесконечно стонать о плачевном состоянии отечественной музыкальной сцены (хотя сторонники инди-движения попытаются убедить вас в обратном), но куда интереснее открывать проекты вроде Sado Opera. Питерский ансамбль называет свой стиль “электро-панк-кабаре”, прячет лица за черно-белым гримом (и в отличие от Kiss, никто не знает их настоящих имен) и устраивает по-настоящему фееричные выступления, напоминающие детские утренники, если бы их устраивал Джон Уотерс. Прошлой осенью мне удалось попасть на их редкое московское шоу – тогда ребята играли на одной из C.L.U.M.B. Мое сильно опьяненное сознание отметило, как энергично, по-хорошему хулигански и весело эти черти работают с публикой. В Москву ребята пока не собираются (хотя уже пора!), зато часто ездят в Берлин, а в эту пятницу, 30-го ноября, отыграют концерт в питерском клубе “Jesus”. Попутно группа активно работает над записью новых песен, и уже представила в Сети новинку – жгучий электро-майндфак под названием “Follow The Magic Doll”.

Sado Opera for Mikey Moscow

Кликайте на “Read More”, чтобы прочитать наше интервью с группой.


Кто такие Sado Opera: группа, перформанс-труппа или что-то между? Свои имена, как я понимаю, вы скрываете?

SADO OPERA – это новый тип музыкальной группы: участники являются не только музыкантами, но и трикстерами, актёрами и фокусниками. Это значит, что кроме музыки, мы создаём театральные представления. Их уникальность в том, что зрители не только смотрят, но и танцуют вместе с нами. Некоторые даже принимают в них участие. Каждый раз, давая свои концерты, SADO OPERA превращает любую сцену в своё собственное кабаре. SADO OPERA скрывает свои имена и лица за обильным гримом и масками персонажей: Маэстро, Полковник, Волшебная Куколка, Бесноватый Заяц и других.

Sado Opera for Mikey Moscow

Какая у вас история?

История SADO OPERA начинается в 1772 году, когда французский философ и писатель Маркиз де Сад со своим слугой Латуром нанял четырёх портовых проституток для продолжительной сексуальной оргии. Потомками именно этих четырёх девиц и является большинство участников SADO OPERA. Встретив друг друга в 2009 году, мы создали своё бродячее кабаре и выступили в клубах Петербурга, Берлина и Москвы. Кроме срежиссированных шоу и перформансов, SADO OPERA занялась сочинением собственной электронной музыки и песен.

За последние годы SADO OPERA сильно сблизилась с берлинским клубом Salon zur Wilden Renate и музыкантами лэйбла Renate Schallplatten. Выступила в знаменитом берлинском клубе Kater Holzig в новогоднюю ночь 2012 года. А в октябре, после гастролей, мы дали большой концерт в Санкт-Петербурге, в Манеже Кадетского Корпуса, на церемонии открытия бутика Philipp Plein. В ноябре мы выпустили новую песню “Follow the Magic Doll”: живьем ее презентуем на нашем новом шоу в клубе “Jesus”.

Sado Opera for Mikey Moscow

Вы и в Питере выступаете, и в Москву заглядывали, и в Берлине вам рады. Какая у вас стратегия покорения мира?

У нас существует несколько потенциальных стратегий. Полковник настаивает на насильственном завоевании сердец публики. Маэстро остаётся непоколебимым сторонником веры в силу искусства. Волшебная Куколка уже не первый месяц совершает мистические жертвоприношения, после каждого из которых SADO OPERA становится всё известнее. А Бесноватый Заяц держит свою стратегию в секрете, так как по натуре он очень скрытный человек.

Следить за жизнью SADO OPERA можно на их сайте или вКонтакте.

Фото: Юрий Дормидошин, Александр Кумач, Сергей Мисенко

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal

Posted on by Mikey Moscow in Interviews, Music, Party

Add a Comment

Tags: , , , , , ,
Tweet